Herren II: Knapper Sieg gegen BG Bonn 2

Nach der Auswärts-Pleite gegen die Telekom Baskets Bonn 6 hatte die zweite Herrenmannschaft wieder etwas gut zu machen. Vor heimischem Publikum gewann das Team nach einer spannenden Partie gegen BG Bonn 2 mit 65:59.

Die Zülpicher fanden zu Beginn der Begegnung sehr gut ins Spiel. Mit einer 3-2-Zone gelang es den Hausherren den Gegner besonders im ersten Viertel auf Distanz zum eigenen Korb zu halten. In der Offensive lief es für den Gastgeber ebenfalls Rund. Zum Offensiv-Erfolg trugen besonders im ersten Viertel drei Drei-Punkte-Treffer von Steffen Zimmermann bei.
Nach einem ebenfalls souveränen zweiten Viertel lag die Zweite mit 35:24 zur Halbzeit in Führung. In den letzten 15 Minuten machte der Gegner das Spiel noch einmal richtig spannend. Viele Würfe, vor allem von außerhalb, ließen die Zülpicher Führung dramatisch zusammen schmelzen. Zwischenzeitlich kam Bonn im vierten Viertel sogar auf vier Punkte heran. Unterstützt durch das viele Anfeuern von der Bank gelang es den TuS-Herren auf dem Feld nochmal Offensiv und Defensiv einen Zahn zu zulegen. Am Ende gewann das Team verdient mit 65:59 in der eigenen Halle.

Es spielten: Grospitz (2), Gilgenbach, Theimer (8), Zimmermann (15), Wallstabe (8), Schmidt, Zander, Kehren (6), Antons (18), Embgenbroich (8), Maaß